澳网综合:“三巨头”的挑战者晋级之路各不同

时间 :2020-01-24 11:23点击 :

新华社墨尔本1月23日电(记者岳东兴 郝亚琳)世界排名最接近三位“天王”的梅德韦杰夫和蒂姆,23日在澳网男单赛场双双打进第三轮,不过他们晋级的过程却大不相同。

4号种子梅德韦杰夫虽然比赛中一度流鼻血,但没有打乱他赢球的节奏,直落三盘以7:5、6:1、6:3淘汰了西班牙的资格赛选手马丁内斯,挺进32强。

“我成功地一直给他施压,这样的战术很奏效。”23岁的俄罗斯名将赛后说。

此前,在高种子排位选手中,梅德韦杰夫的首轮对阵形势,被外界认为是最具挑战的,因为他遇到了去年澳网的八强选手蒂亚福,但他最终还是以3:1淘汰对手,不过他赛后表示对自己发球不满意。

而在23日的比赛中,虽然他全场打出19个ACE球(发球直接得分且对方未触球)和40个制胜球,但表示还要做得更好。

对于以梅德韦杰夫为代表的有实力的“90后”挑战者,卫冕冠军焦科维奇在本届澳网前曾表示,他们的实力已经非常接近,可能就是“一盘的差距”。

另一位挑战者5号种子蒂姆当天赢得颇为艰难。这位26岁的奥地利球星虽以6:2拿下首盘,但主场作战的澳大利亚外卡选手博尔特随即掀起反攻,以7:5、7:6(5)连下两盘,几乎就要上演翻盘好戏。

顶住压力的蒂姆随后提升了比赛强度,身体素质的优势也在显现,随着对手失误增多,他以6:1、6:2连拿两盘,锁定胜局。整场比赛耗时3小时22分钟。

作为红土场的高手,蒂姆此前连续两届法网拿到亚军,都是输给了另一位“巨头”纳达尔。他在硬地场的澳网还从没打进过8强,接下来将力争走得更远,刷新最佳战绩。

此外,进入第四个比赛日的澳网,延续了开赛以来冷门不多的态势。男单赛场,世界第一纳达尔、7号种子兹维列夫等名将纷纷晋级第三轮。女单赛场,2号种子普利斯科娃、4号种子哈勒普等,也都纷纷过关。

24日,女单赛场仅剩的“金花”王蔷和张帅将在第三轮登场,分别对阵8号种子小威和14号种子肯宁。


(责编:管若寒、胡雪蓉)


广东星艺装饰集团股份有限公司由余静赣先生创办于1991年,1998年经国家工商行政总局商标局注册,以星艺装饰为品牌商标标识。星艺装饰是一家以承担各类建筑室内、室外装饰装修工程设计和施工为主,以制造家具,销售建筑装饰材料、装饰工艺品和家具为辅的大型专业装饰集团公司。公司注册资本1.59亿元,分支机构遍布全国20多个省、直辖市、自治区,拥有下属企业400多家,设计师5000多人,工程管理人员50000多人,是中国驰名商标企业,中国建筑协会常务理事单位,中国建筑装饰协会住宅委员会副主任委员单位和设计委员会副主任委员单位,具有国家建筑装饰工程设计专项甲级、建筑装修装饰工程专业承包壹级资质,并通过GB/T240001-2004idt ISO14001:2004环境管理体系认证,是国内经营网点分布广泛、从业人员众多,且具有强大专业实力的大型装饰装修...

在线与我们沟通更多联系方式