2020广东公务员考试每日一练:逻辑判断(1.20)

时间 :2020-01-24 11:30点击 :

  1.在使用了各种常规的广告和促销手段后,某电商的网络销售收入并没有如预期那样得到提高,为此管理层重金聘请专业人士进行市场分析。分析报告提出,开通了移动支付(通常指使用智能手机对所消费的商品或服务进行账务支付)功能的人群才是该电商真正潜在的顾客群。于是管理层决定与某大型商业银行合作,在新开通移动支付功能的人群中开展宣传和促销。但一个月后,效果并不理想,网络销售收人没有明显增长。

  以下(  )项如果为真.最能解释上述结果。

  A.由于交易的安全性受到质疑,最近开通移动支付功能的人有所减少

  B.由于移动支付是一项新兴业务,消费者对其态度比较谨慎

  C.一般来说,新开通移动支付功能的人需要经过一段时间后才有可能进行此类的网络购物

  D.网络购物在白领中较为普及,但他们更希望电商能够提供一些有特色的服务

  2.我国正在加速步入汽车社会。曾几何时,中国人把开汽车看成神话一般的事情。可没想到,短短十几年过去,成千上万辆汽车就开进了寻常百姓家。有专家指出,随之而来的不是我们生活质量的迅速提高,而是生活质量的迅速下降。

  以下哪项如果为真,最能支持上述结论?(  )

  A.汽车尾气加剧了大气污染,近年来我国某些地区的雾霾天越来越多

  B.过多汽车造成的道路拥堵和大气污染严重困扰着我们的日常生活

  C.私家汽车的使用和养护需要大量费用,减少了家庭其他方面的消费

  D.开车人必须有足够的环保意识,能少开就少开,能不开就不开

  3.某城市有5个公园。甲、乙、丙、丁、戊,它们由南至北基本在一条直线上,同时:

  (1)乙与丁相邻并且在丁的北边

  (2)戊和甲相邻

  (3)丙在乙的北边

  根据以上线索,可以推断五个公园由北至南的顺序可以是(  )。

  A.甲、丙、戊、乙、丁

  B.乙、丁、戊、甲、丙

  C.丙、甲、戊、乙、丁

  D.丙、丁、乙、甲、戊

  4.平均而言,现在受过教育的人的读书时间明显少于50年前受过教育的人的读书时间,但是,现在每天的售书册数却比50年前增加了很多。以下各项陈述都有助于解释上述现象,除了(    )。

  A.现在受过教育的人比50年前受过教育的人的数量大大增加

  B.与现在相比,50年前的人更喜欢从图书馆借阅图书

  C.与现在相比,50年前的人更喜欢通过大量藏书来显示其良好的教育和品位

  D.现在的书往往比50年前的书更薄,也更容易读

  5.最近一项调查显示,近年来在某市高收入人群中,本地人占70%以上,这充分说明外地人在该市获得高收入相当困难。

  以下哪项如果为真,才能支持上述结论?(  )

  A.外地人占该市总人口的比例高达40%

  B.外地人占该市总人口的比例不足30%

  C.该市中低收入人群中,外地人占40%

  D.该市中低收入人群中,本地人占不足30%

 

  广东公务员考试网参考与解析
 

  1.答案: C

  解析:

  题干结论在新开通移动支付功能的人群中开展宣传和促销。但一个月后,效果井不理想,网络销售收人没有明显增长。C说明实际是有效果的,只是需要一段时间,所以在一个月之内才好像没有效果。可以解释矛盾。

  2.答案: B

  解析:

  本题属于加强题型。

  第一步:找出论点论据

  论点:汽车增加造成生活质量的迅速下降。本题没有明显论据。

  第二步:逐一分析选项

  B项汽车过多造成道路拥堵和大气污染,给人们的日常生活造成困扰,降低了人们的生活质量,加强了论点,是答案。A项加剧大气污染,C项减少家庭其他方面的消费,没有说明是否直接造成生活质量的下降,无法加强论点。D项开车人的环保意识跟生活质量的迅速下降无关,属于无关选项。故正确答案为B。

  3.答案: C

  解析:

  本题每个选项是完整排列组合,可用排除法。

  第一步:找突破口


广东星艺装饰集团股份有限公司由余静赣先生创办于1991年,1998年经国家工商行政总局商标局注册,以星艺装饰为品牌商标标识。星艺装饰是一家以承担各类建筑室内、室外装饰装修工程设计和施工为主,以制造家具,销售建筑装饰材料、装饰工艺品和家具为辅的大型专业装饰集团公司。公司注册资本1.59亿元,分支机构遍布全国20多个省、直辖市、自治区,拥有下属企业400多家,设计师5000多人,工程管理人员50000多人,是中国驰名商标企业,中国建筑协会常务理事单位,中国建筑装饰协会住宅委员会副主任委员单位和设计委员会副主任委员单位,具有国家建筑装饰工程设计专项甲级、建筑装修装饰工程专业承包壹级资质,并通过GB/T240001-2004idt ISO14001:2004环境管理体系认证,是国内经营网点分布广泛、从业人员众多,且具有强大专业实力的大型装饰装修...

在线与我们沟通更多联系方式